EXENCIONES

¿Qué es una exención y por qué se necesitaría obtenerla? Hay varias razones por las que pueda necesitar obtener una exención.
Por ejemplo, si usted entró a los Estados Unidos sin la documentación adecuada o usted no pudo salir de los Estados Unidos en el momento oportuno puede crear una prohibición de entrar en los EE.UU. que van desde los 3 hasta los 10 años. Si esto sucede, usted tendrá que solicitar una exención por dificultades para que le permitan el reingreso a los Estados Unidos.
Ciertos delitos automáticamente le prohibirían la entrada a los Estados Unidos. Pero en algunos casos, como indiscreciones de juventud y ciertos delitos, una exención podría permitirle la entrada.
Por favor llame a la oficina legal de Mario Flores, si usted es indocumentado o ha experimentado algunos problemas criminales. Podemos discutir sus opciones. Por ejemplo, cualquier acuerdo que realice para resolver su dilema criminal, pueden restringirle su estancia o incluso pedir permiso para permanecer en los Estados Unidos.

PERDÓN PROVISIONAL I-601A

El 4 de marzo de 2013, USCIS anunció que los solicitantes de visa de inmigrante que son familiares inmediatos (cónyuges, hijos y padres) de ciudadanos estadounidenses pueden solicitar perdones provisionales de presencia ilegal antes de salir de los Estados Unidos.
El proceso de perdón provisional a la presencia ilegal permite a los individuos, que sólo necesitan una dispensa de inadmisibilidad por presencia ilegal, a solicitar una exención en los Estados Unidos antes de su partida para sus entrevistas de visa de inmigrante en una embajada o consulado de EE.UU. en el extranjero.
Esta exención ayuda a acelerar el proceso que una persona se separa de su familia inmediata al tratar de obtener una tarjeta verde o la residencia permanente legal.

VISAS

Puede ser muy confuso navegar a través del Departamento de Estado y los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de EE.UU. (“USCIS”). Sin asistencia legal, la obtención de una visa familiar, de empleo o de visitante puede ser difícil. La oficina legal de Mario Flores es su ventanilla legal única, que le ayuda a obtener los visados necesarios para usted o su familia.

TIPOS DE VISAS 

VISAS DE FAMILIAR INMEDIATO Y PATROCINADAS POR FAMILIARES

La visa de familiar inmediato y patrocinada por familiares se necesita para obtener la residencia permanente o una tarjeta verde. Cuando está haciendo la petición para su familiar presentando adecuadamente la solicitud I-130 con el USCIS, se aplicarán las siguientes categorías de preferencia:

  • La primera preferencia: Hijos adultos no casados de ciudadanos estadounidenses. (Significa adulto mayor de 21 años)
  • Segunda Preferencia (2A): Los cónyuges de los titulares de la tarjeta verde, los hijos solteros (menores de 21) de residentes permanentes
  • Segunda Preferencia (2B):  Hijos e hijas adultos solteros de residentes permanentes
  • Tercera Preferencia: Hijos e hijas casados (cualquier edad) de los ciudadanos de EE.UU.
  • Cuarta Preferencia: Hermanos y hermanas de ciudadanos adultos de los EE.UU.

Una visa está disponible para una categoría de preferencia de acuerdo a la fecha de prioridad en la que se presentó la solicitud I-130.

VISAS U

Las personas que han sufrido abuso físico o mental como resultado de haber sido víctima de una actividad criminal calificada pueden solicitar las visas U.
Circunstancias que califican comprenden:

  • Secuestro
  • Contacto Sexual Abusivo
  • Chantaje
  • Violencia Doméstica
  • Extorsión
  • Detención Ilegal
  • La Mutilación Genital Femenina

Ataque doloso de un rehén

  • Incesto
  • Servidumbre Involuntaria
  • Secuestro Homicidio
  • Homicidio involuntario
  • Obstrucción de la Justicia
  • Peonaje
  • Perjurio
  • Prostitución

Violación Asalto Sexual

  • Explotación Sexual
  • Trata de esclavos
  • Tortura
  • Tráfico
  • Manipulación de testigo
  • Detención ilegal criminal
  • Otros Delitos Relacionados

TRATADO E-1/E-2 Y VISAS DE INVERSIONISTAS

Los inversionistas, comerciantes y sus empleados pueden recibir visas para realizar negocios en los EE.UU., si su país de origen tiene un tratado comercial con los EE.UU. que da derecho a visa.

PROCEDIMIENTOS DE DEPORTACIÓN Y REMOCIÓN

Los procedimientos de deportación o remoción pueden ser muy traumáticos y cambian la vida. No sólo afecta a la vida de la persona en proceso de deportación, sino que también afecta a las vidas de los miembros de la familia de esa persona.
Deje que la oficina legal de Mario Flores le ayude a determinar las mejores opciones para cerrar el proceso de deportación o combatir las acusaciones contra usted, permitiéndole a usted o su ser querido  permanecer en los Estados Unidos.
Nosotros nos encargamos de muchos tipos de casos de deportación, tales como:

  • Las Solicitudes de Aplazamiento de Enjuiciamiento o la Discreción Procesal
  • Las Solicitudes de Salida Voluntaria
  • Solicitudes de Asilo
  • Retención de las Solicitudes de Remoción
  • Cancelación de Remoción de Conformidad con 42A y 42B.

Póngase en contacto con la Oficina Legal de Mario Flores para discutir cómo podemos ayudar con el proceso de obtención de una exención o ayuda con su caso de deportación. Llame al 512-582-2728 o por correo electrónico mflores@mariofloreslaw.com para programar una cita.