Ciudadanía

El camino para convertirse en ciudadano de los EE.UU. puede ser  largo y difícil, y la naturalización de residente permanente a la ciudadanía de EE.UU. no siempre es el camino correcto a tomar. Al solicitar la ciudadanía de EE.UU., usted está obligado a dar mucha información personal al gobierno. Es posible que la solicitud de naturalización pueda desencadenar un proceso de deportación en su contra.

EL CAMINO A LA CIUDADANÍA

Mario Flores luchará por los derechos de los inmigrantes y ayudar a los clientes a navegar el complicado proceso de la ciudadanía de EE.UU. y de inmigración. Algunos temas de inmigración comunes que requieren representación legal son:

  • Ciudadanía / Naturalización
  • Asilo
  • NACARA
  • Proceso de deportación
  • Visas
  • Inmigración familiar
  • Residencia permanente legal
  • DREAM Act

Al solicitar la naturalización, debe revelar el número de visitas que ha hecho fuera de los EE.UU., así como la duración de dichas visitas. Es posible que usted haya perdido sin saberlo, sus derechos como residente permanente en los viajes que ha tomado en el pasado.
Además de que la solicitud de ciudadanía se le niega, es posible que el gobierno puede argumentar que ya no está calificado o autorizado para ser un residente permanente de los Estados Unidos.
Si usted tiene un historial criminal, usted definitivamente no quiere solicitar la ciudadanía de EE.UU. Esto podría causar que usted sea deportado de los Estados Unidos.

CIRCUNSTANCIAS CAUTELARES

  • Viajes largos fuera del país
  • Condenas penales
  • Carácter moral cuestionable
  • Incapacidad para apoyar la Constitución de los EE.UU.

¿QUÉ ES LA NATURALIZACIÓN?

Los residentes permanentes pueden solicitar la ciudadanía estadounidense a través de un proceso llamado naturalización. La naturalización es el último paso en el proceso de inmigración de los EE.UU. y es generalmente la última vez que los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS) revisarán su expediente de inmigración para ver si usted es elegible para la ciudadanía y para asegurarse de que usted tiene derecho a permanecer en los Estados Unidos.

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA NATURALIZACIÓN?

El beneficio más importante de la naturalización es que los ciudadanos estadounidenses no pueden ser removidos o deportados de los Estados Unidos.
Si usted es un residente permanente, es posible que desee considerar la posibilidad de solicitar la ciudadanía de los EE.UU. Como ciudadano de los EE.UU., usted tiene muchos derechos y privilegios, tales como:

  • El derecho a votar
  • La posibilidad de viajar libremente y sin restricciones
  • Elegibilidad para solicitar puestos de trabajo gubernamentales especiales
  • La elegibilidad para beneficios públicos que no están disponibles para los no ciudadanos

¿CUÁLES SON LOS REQUISITOS DE ELEGIBILIDAD PARA LA CIUDADANÍA DE LOS EE.UU. / NATURALIZACIÓN?

Por lo general, antes de solicitar la ciudadanía de EE.UU.:

  • Usted debe tener al menos 18 años de edad.
  • Usted debe haber residido continuamente en los Estados Unidos como residente permanente por lo menos cinco años.
  • Usted debe haber estado físicamente presente en los Estados Unidos  al menos, dos años y medio de los últimos cinco años.
  • Usted debe residir en el estado o el distrito en el que se presente la solicitud de ciudadanía durante al menos tres meses antes de aplicar.

El cumplimiento de estos requisitos es sólo uno de los primeros pasos para convertirse en un ciudadano naturalizado de los EE.UU. También debe demostrar que tiene “buen carácter moral,” aprobar la alfabetización en inglés y examen de educación cívica, y la promesa de que usted está de acuerdo con los principios de la Constitución de EE.UU., tomando el Juramento a la Bandera.

REQUISITOS DE BUENA CONDUCTA MORAL PARA LA CIUDADANÍA DE EE.UU. / NATURALIZACIÓN

Convertirse en un ciudadano naturalizado de los EE.UU. requiere que el gobierno encuentre que es y ha sido una persona de buen carácter moral durante los cinco años antes de solicitar la ciudadanía.
Hay dos excepciones a esta regla:

  • Si ha sido condenado por un delito grave después del 29 de noviembre de 1990 no se le permitirá demostrar que usted es una persona de buen carácter moral, incluso si fue condenado antes de los cinco años anteriores a la fecha de su solicitud de ciudadanía.
  • Muchos tipos diferentes de crímenes califican como un delito grave bajo la ley de inmigración de EE.UU., incluyendo algunos delitos menores de la ley estatal. Si tiene cualquier tipo de antecedentes penales o alguna vez ha tenido problemas con la policía, usted debe consultar con un abogado de inmigración antes de solicitar la ciudadanía de EE.UU. Por ejemplo, incluso si no ha sido condenado por un delito grave, el gobierno puede mirar su vida antes de los cinco años, o si hacerlo le ayudaría a determinar si de lo contrario carece de buen carácter moral.

Debe consultar con un abogado de inmigración para ayudarle a entender las reglas y excepciones a las reglas.

EXAMEN DE CIUDADANÍA DE LOS EE.UU.  / EXAMEN DE NATURALIZACIÓN

Para convertirse en ciudadano naturalizado de los EE.UU., usted debe demostrar un conocimiento básico del idioma Inglés, También debe pasar una prueba de historia y gobierno de Estados Unidos. Sin embargo, usted puede estar exento de la prueba tanto en inglés y educación cívica de Estados Unidos y la prueba de la historia, si usted es físicamente incapaz, es discapacitado o con problemas mentales para cumplir.
Si no pasa civismo y la prueba de la historia de Estados Unidos en su primer intento y el inglés, se le dará una segunda oportunidad para pasar una o ambas pruebas dentro de los 90 días. Si no pasa en la segunda oportunidad, se rechazará su solicitud de ciudadanía.

REQUISITO DE CINCO AÑOS DE RESIDENCIA CONTINUA PARA CIUDADANÍA DE LOS EE.UU.  / NATURALIZACIÓN

Para convertirse en ciudadano naturalizado de EE.UU., debe tener cinco años de residencia continua desde que se convirtió en un residente permanente.
Sus cinco años de residencia antes de la fecha de su solicitud de ciudadanía debe ser continua. Las ausencias de menos de seis meses no rompen el requisito de residencia continua. Sin embargo, cualquier ausencia de los Estados Unidos de entre seis meses y un año es un indicio de que usted violó el requisito de residencia continua.
Usted puede superar esta presunción aportando pruebas de que no tenía intención de abandonar su residencia en los Estados Unidos durante su ausencia. Es una buena idea consultar con un abogado de inmigración en Austin antes de hacer planes para salir del país por un período de tiempo.
Si usted está fuera de los Estados Unidos por más de un año, se ha roto el requisito de residencia continua. En general, antes de ser elegible para la ciudadanía de los EE.UU., tendrá que haber tenido cinco años de residencia continua desde la fecha en que regresó a los Estados Unidos.
Si usted está fuera de los Estados Unidos por más de un año, existe la presunción de que ha abandonado su residencia permanente en los Estados Unidos. Para evitar que esto suceda, si usted sabe que va a estar ausente de los Estados Unidos por más de un año y quiere mantener su estatus de residente permanente, usted debe solicitar un permiso de reingreso antes de salir de los Estados Unidos.

PERMÍTANOS AYUDARLE CON EL PROCESO DE NATURALIZACIÓN Y CIUDADANÍA DE EE.UU.

La aplicación para la naturalización es un proceso confuso. Si no completa el proceso correctamente, por lo que los pequeños errores en su aplicación o no entender las reglas puede causar que su solicitud de naturalización sea negada.
No deje nada al azar. Consulte a un abogado de inmigración con experiencia. La oficina legal de Mario Flores está al día con los debates en curso sobre la reforma migratoria. El Abogado Flores puede explicar cómo solicitar la naturalización puede afectar a su estatus como residente permanente legal. Deje que le ayude a decidir qué camino es mejor para su situación.

Llame al Abogado Mario Flores al 512-582-2728 o por correo electrónico mflores@mariofloreslaw.com para hacer una cita para obtener ayuda con el Proceso de Naturalización y Ciudadanía de EE.UU.